О нас

Vous pouvez également consulter la version française.

Уважаемые друзья,

Мы, группа граждан, объединившихся в ходе участия в многочисленных протестных акциях, прошедших этой зимой, сообщаем о создании нами в декабре 2011 Объединения российских избирателей во Франции.

Создание нашей организации — ответ на политический, социальный, экономический и моральный кризис в России, принявший глобальный характер после массовых фальсификаций парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Объединение создано прежде всего для посильного участия в обеспечении честных выборов, для поддержки российского протестного движения и демократизации политического строя РФ в рамках мирного политического процесса, который начался после парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

Мы считаем, что политический, социальный и экономический кризис в России — явление системное, и выход из него мы видим не просто в смене лиц на во власти, но в серьезном изменении всей политической и социальной системы, а также общественного  мышления. Для этого гражданское общество должно поставить под свой контроль государственный аппарат. В рамках правового государства власть не находится над законом, а должна соблюдать все законы и прежде всего Конституцию Российской Федерации, a в противном случае теряет свою легитимность.

Поэтому наши цели мы видим в содействии развитию российского гражданского общества а) через поддержку гражданских инициатив и протестного движения в России; б) через  создание солидарной и вовлеченной в демократический процесс российской (и шире — русскоязычной) диаспоры во Франции, которая сможет активно участвовать в работе по демократизации Российской Федерации и эффективно отстаивать свои гражданские права.

Для нас Объединение в первую очередь служит делу привлечения к гражданской активности « обычных » граждан, работает на возвращение политики под контроль общества. Мы видим Объединение как коллективную мастерскую и школу демократии для всех нас. Все его участники имеют равные права, авторство самой идеи Объединения мы видим как коллективное, а не личное. Поддержание постоянной гражданской активности в российской диаспоре возможно только при объединении наших совместных усилий.

Координирующим органом Объединения является его Координационный совет, открытый для вступления желающих участовать в организации работы нашего коллектива. С расширением состава Объединения структура его может усложняться, но будет всегда основана на принципах коллегиальности, ротации и открытости. Объединение не стремится к выдвижению лидеров и считает своим основным принципом функционирования периодическую смену « ответственных лиц », представителей, тех, кто выступает от лица Объединения перед СМИ и т.д. Каждый из участников Объединения приносит в него свои знания и умения, делится ими с другими и учится новому. Мы придерживаемся разных политических взглядов и являемся сторонниками разных партий, и просто выступаем за демократичное устройство своей страны и соблюдение честных правил политической игры, и таким образом, наше движение гражданское, а не политическое, мы не стремимся к профессионализации в узком смысле слова: мы — граждане, а не политики.

Связаться с нами можно по электронному адресу electeurs.russes@gmail.com или по телефону (во Франции) 06.01.49.98.41. Вступайте в нашу группу в фейсбуке!

Подписи координационного совета:
Алексей Евстратов
Георгий Шепелев
Диляра Салахова
Лидия Шевченко
Ольга Бронникова
Александр Казанцев
Лео Головин
Светлана Кузнецова
Дмитрий Егоров
Элина Абсалямова
Ирина Чунихина
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :