Accueil > Наши акции/Nos actions, News, Vie politique > Париж: Все мы – узники «6 мая» !

Париж: Все мы – узники «6 мая» !

Image

В воскресенье 5 мая в Париже у Фонтана Стравинского состоялся митинг солидарности с российскими политическими заключенными,  в том числе в связи с «Болотным делом», по которому в настоящее время проходят в качестве обвиняемых более двадцати восьми человек.  Мероприятие было организовано по инициативе Объединения российских избирателей и сторонников демократии во Франции, одной из организаций, возникших на волне протестов против нечестных выборов (https://uerf.wordpress.com/). Помощь политзаключенным и преследуемым властями в России является одним из основных направлений его деятельности.

Большую помощь в организации и проведении митинга оказала ассоциация « Russie-Libérté », организация известная своими акциями в поддержку Пусси Райот и других политических заключенных в России.

В публике были активисты из UERF и  Russie-Libérté, местные антифашисты, представители французского отделения Амнести Интернешнл, много  русских и французских студентов, а также французских университетских преподавателей, разделяющих наши идеи.

Митинг открыли представители  объединения UERF рассказом о Болотном деле и о судьбе заключенных участников манифестации 6 мая 2012 года.  Мы рассказали о полицейском преследовании, о посадках по сфальсифицированным доказательствам, о нечеловеческих условиях содержания в СИЗО и о принудительном психиатрическом лечении. Мы говорили о схожести методов  ФСБ наших дней с методами КГБ советского периода.

Image

Наши активисты рассказали собравшимся и о преследовании антифашистов в России, где антифашистское движение оказалось фактически вне закона.

Ольга Николаева, представитель Russie – Libérté  рассказала также о судьбе Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, по прежнему находящихся в колонии без права на досрочное освобождение. Было отмечено усиление процесса вытеснения из России НКО и правозащитных организаций, таких какк Мемориал, Голос, Агора, российское отделение Амнести Интернешнл и других, объявленных иностранными агентами и подвергающихся бесчисленным проверкам.

Image

Зара Муртазалиева, присоединившаяся к нам, рассказала о 8 годах, проведенных в колонии по сфабрикованному обвинению в терроризме и о том, как важна заключенным поддержка с воли, малейшие проявления дружбы даже от незнакомых людей.

Image

Мы просили французскую общественность изменить общепринятый взгляд на политических беженцев на примере трагически погибшего в Голландии Александра Долматова.

Все собравшиеся скандировали вместе с нами наши лозунги «Свободу политическим заключенным!», «Свободу антифашистам!», «Свободу узникам 6 мая!»

Image

Митинг получился очень оживленным и позитивным.  Порадовало то, что эта акция объединила активистов двух ассоциаций, до сего дня действоваших раздельно в разных направлениях. Это дает нам всем надежду на то, что идеи освобождения несправедливо осужденных и возврата демократических свобод в России смогут объединить, наконец, разные оппозиционные силы как в России, так и за ее пределами .

Image

https://uerf.wordpress.com/

Publicités
  1. 7 mai 2013 à 12:06

    Tovarischi! pishu vam iz Argentiny. Ja jotela perepisyvatsia s vami. Ja zdies sdelala stranitsy, chtoby podderzhat rebiat Bolotnogo. Odna: https://www.facebook.com/groups/LeftFront.ru/#!/pages/Leonid-Razvozzhaev-Resiste-Compa%C3%B1ero/1066077420198638?fref=ts

    Menia mozhno naiti na facebook: Ximena Sivkova
    SVOBODU ROSSISKIM POLITZAKLIUCHIONNYM!!!
    ROSSIA BUDIET SVOBODNOI!!!

  1. No trackbacks yet.
Commentaires fermés
%d blogueurs aiment cette page :