Accueil > Aнонс мероприятий/Annonces d'évènements, Наши акции/Nos actions, News > 5 мая 2013 года в 15 часов на площади Помпиду в Париже Митинг в поддержку политических заключенных в России

5 мая 2013 года в 15 часов на площади Помпиду в Париже Митинг в поддержку политических заключенных в России

Image

Скоро исполнится год с того знаменательного для России дня, 6 мая 2012 года, когда сотни тысяч граждан по всей России вышли на улицы, чтобы выразить их протест против уничтожения демократических выборов в России, против повсеместной коррупции и произвола чиновников. В настоящий момент, волна репрессий обрушилась не только на лидеров оппозиции, но и на участников протестных митингов. Уголовные дела были заведены на 24х человек, участвовавших в митинге 6 мая просто потому, что они пытались осуществить свое законное конституционное право на свободу слова. Один из участников уже приговорен к 4,5 годам тюремного заключения.
Многие российские граждане были вынуждены покинуть страну и просить политического убежища в странах евросоюза. Трагическая кончина Александра Долматова, члена оппозиционной партии «Другая Россия», покончившего с собой после отказа в политическом убежище голландскими властями, показала как силен страх возвращения в Россию, где их ждет видимость уголовного процесса и неизбежное заключение.

Кроме того, в течение уже многих лет, российские антифашисты подвергаются полицейским преследованиям: все больше активистов движения Антифа находится в тюремном заключении, другие ждут получения статуса политического беженца в странах Европейского Союза.

Список этих новых политических беженцев пополняется ежедневно: экологи, блогеры, гражданские активисты, члены оппозиционных партий… все молодые люди, вынужденные покинуть родную страну, чтобы избежать полицейского насилия и произвола российских властей.

Март 2013 года ознаменовался атаками на многочисленные российские НКО, подвергнувшиеся бесчисленным проверкам их деятельности с изъятием документов и компьютерной техники, под разнообразными придуманными предлогами, от финансового аудита до проверки техники пожарной безопасности. Среди этих НКО русский филиал Амнести Интернешнл, общество Мемориал и другие.

Более девяти лет руководители компании ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся в заключении без права на досрочное освобждение за то, что позволили себя противопоставить хозяину Кремля. Алексей Пичугин, работник компании Юкос, был приговорен к пожизненному заключению по итогам судебного процесса, признанного несправедливым Европейским судом по правам человека.

Надя и Маша, молодые артистки панк-группы Пусси Райот, матери двух малолетних детей, были приговорены к двум годам колонии за их краткое выступление в Соборе Христа Спасителя в Москве.

17 апреля видный оппозиционер Алексей Навальный должен предстать перед судом Российской Федерации, чтобы ответить по придуманным обвинениям в хищении крупного масштаба. Ни для кого не секрет, что приказ о посадке Навального исходит от Владимира Путина лично, тем более в свете последнего заявления Навального о его намерении представить свою кандидатуру на будущих президентских выборах.

Число жертв полицейского режима Путина возрастает с каждым днем, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить эту эскалацию насилия в государственном масштабе.

Мы призываем всю французскую и европейскую общественность  поддержать гражданское общество в России и приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нам 5 мая 2013 года в 15 часов на площади Помпиду в Париже.

Организатор : UERF (https://uerf.wordpress.com/)

http://www.facebook.com/events/134744683377369/

Publicités
  1. green_fr
    12 avril 2013 à 3:30

    Статья говорит о митинге на площади Помпиду, страница при этом называется «5-мая-2013-года-в-15-часов-на-площади-бастилии/». В названии ошибка или в содержании? Во французской версии та же самая ситуация.

  1. No trackbacks yet.
Commentaires fermés
%d blogueurs aiment cette page :