Accueil > News > Alexandre Dolmatov. In memoriam. Памяти Александра Долматова.

Alexandre Dolmatov. In memoriam. Памяти Александра Долматова.

25 janvier 2013

pamiati Dolmatova 2

Вчера, 18 января, вечером, мы поехали к посольству Голландии. Поставили фотографию Саши Долматова, зажгли свечи.

На плакатах написали : Александр Долматов, погиб 17.1.2013 в Роттердаме ». « Кто убил Сашу? » На третьем плакате написали: « Право на политическое убежище » и перечеркнули надпись. Повесили на столбах вокруг наши листовки: « Александр Долматов, жертва полицейских репрессий в России при пособничестве голландских властей ». Принесли тюльпаны – они оказались как раз из Голландии. К нам вышел представитель посольства, сказал, что это очень печальная история, и что он очень сожалеет, что мы встретились по такому грустному поводу.

Было холодно, шел снег. Посольство – в стороне от всего, вокруг одни фонари. Хотелось что-то сказать, но никакие слова в голову не шли.

К нам подошла группа пожилых людей, спросили, что произошло. Мы рассказали. Они почти в один голос сказали: « Какой ужас… ». Присоединились к нам и прочитали молитву в память о Саше, закончив ее просьбой к Деве Марии принять Сашу под свое крыло.
Ну вот, наверное, лучше и не скажешь.

В ближайшие дни будем связываться с местными правозащитными организациями и с посольством Голландии, чтобы получить ответы на наши вопросы у голландских властей. И – главное – будем организовываться, чтобы такая трагедия больше не повторилась.

pamiati Dolmatova

Publicités
Catégories :News
%d blogueurs aiment cette page :