Accueil > Наши акции/Nos actions, News > Путин: инаугурация или коронация? Парижская интерпретация московского фарса.

Путин: инаугурация или коронация? Парижская интерпретация московского фарса.

Сегодня в Париже наше «Объединение российских избирателей во Франции» провело театрализованное представление «Коронация Владимира Путина», посвященное инаугурации Владимира Путина, гораздо больше похожей на захват трона, нежели на вступление в свои права законного президента демократической страны.

И нашей целью было как раз показать всю абсурдность политической ситуации и намеченной на завтра в Москве инаугурации.

Мини-спектакль начался с выстраивания вдоль красной дорожки различных персонажей- ОМОНа, министров и продажных журналистов, поддерживающих Путина- по одну сторону, и оппозиционного движения – по другую сторону от дорожки.

Действующего президента Дмитрия Медведева представлял комично усаженный на «трон» большой плюшевый медведь- его единственной функцией было согревание трона Самодержца. С задачей Медведев (простите, медведь) справился блестяще, даже пожертвовал своей мягкой шкуркой (и репутацией, конечно), которую щедро подмочил начавшийся дождик.

Перед появлением «всенародно любимого избранника» выступили министры, рассказавшие, как замечательно в стране обстоят дела: министр здравоохранения радостно доложил, что удалось снизить среднюю продолжительность жизни населения до результатов 1965 года; смерть с косой представила новую самостоятельно избравшуюся мерию Астрахани- как символ смерти демократии в России. И, наконец, появился Владимир Чуров, чтобы помочь новоизбранному президенту занять его насиженный трон.

Под ликование «пропутинской» части общества появился наконец Самодержец. Он принял у Чурова «ключи  от власти» в виде царских атрибутов, выслушав, что, хоть за Великого и Могучего мало кто проголосовал, но, конечно, он все равно победил. Жадно вырвав шапку Мономаха из рук Чурова, Путин довольно выслушал выступление своей фанатки из рядов «наших»- знаменитой Светы из Иванова, готовой порвать за Владимира Владимировича кого угодно, – а начать, конечно, со своей футболки. А дальше, как и положено любимому народом Царьку, Путин стал кидать в толпу деньги, которые старательно подбирали его преданные сторонники.

А оппозиция? Ее, как и положено в «демократическом государстве», прогнал ОМОН и посадил за «решетку».

Тут, казалось бы, и сказке грустный конец, но мы были за позитивный финал! А потому явилась Родина-Мать и, разумеется, спасла Россию от самозванца, свергнув последнего с трона под радостные крики толпы.

Затем мы, уже практически в роли самих себя, напомнили собравшимся, зачем, собственно, наш мини-спектакль был устроен: дружно скандировали лозунги «Россия без Путина» и «Россия будет свободной!»

И да, мы верим, что однажды так и будет, и Родина-Мать, представленная зародившимся в нашей любимой России Гражданским Обществом, освободится от самозванца, незаконно занявшего свой пост, и наша страна станет, наконец, свободной, современной и по-настоящему демократической.

Вера Циколия.

Фото: Диляра Салахова

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :